Свята Русофобія

October 19th, 2017 05:06 pm
bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Ярослав Матюшин: Свята Русофобія. My two cents // Такий собі маніфест, який вартий публікації цілком.
Спостерігаючи наш запалений медійний простір, я не міг не відписатися з приводу очевидних речей.

Потужні медійни засоби нашого північного ворога красно флюродросять на термін "русофобія" у зв'язку з українським порядком денним. Мені навіть здається, що цей термін вже почорнів від такого частого використання. Взагалі-то більш коректним мав би бути термін "россієфобія", оскільки нащадки Русі - то є саме ми. Але склалося так, як склалося, хай буде русофобія.

Отже, в цьому тексті я хотів би викласти пару державотворчих тез стосовно цієї лексеми, як типовий східняк.

Русофобія - це не про ксенофобію або шовінізм. Це про гігієну нації.
Ви ж навчаєте дітлахів підтиратися, мити руки, чистити зуби? Так само ми маємо навчати їх русофобії.
Що таке русофобія в українському вимірі?
Це ігнор та нехтування всього російського.
Це означає нафіг увесь медійний продукт зі снігерії.
Це означає нафіг усіх "лібералів".
Це означає індиферентність до всього російського буття, бо це є найвищий ступінь ненависті.
З усіх каssапонародженних нашу увагу мають привертати тільки ти спірохети, хто поки ще бігають із калашами по нашій землі.

Read more... )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Атомная блондинка" ("Взрывная блондинка", "Atomic Blonde")



В таком даже не страшно признаваться - я люблю Шарлиз Терон. Да, чего там, все ее любят. В своем поколении (а это уже не Эмма Уотсон но еще не Эмма Томпсон) южноафриканка, наверное, самая лучшая. Притом с ее-то внешностью вполне можно было и не быть актрисой - и так бы пробилась на самый верх. Но для Шарлиз не существет никаких "и так". Она доказала, что внешность для нее ну совершенно не главное, и она естественно выглядит в любой киносреде: от комедий до оскароносных драм. К слову, свою первую (но, уверен, не последнюю) Золотую статуэтку Терон получила за роль в фильме "Монстр", для чего гримерам пришлось до неузнаваемости ее изуродовать. Ну и помимо всего прочего актриса доказала, что и в боевиках она способна сыграть первую скрипку. Из свеженького могу вспомнить "Безумного Макса", но там ее прикрывал могучий Том Харди. В фильме же "Атомная блондинка" защищать Шарлиз Терон так и вообще не было никакого смысла. Тут бы от нее хоть как-то защититься...

Больше букв )

Финал - как по мне, так перекручен. Притом серьезно так. Имеется лишний ход, и я бы больше порадовался даже концовке по образцу "Солта". А так, на мой взгляд, перемудрили слегка.

Актеры. Джон Гудмен - глыба! На вторых ролях сейчас привычно, но глыба все равно. Очень хорош Эдди Марсан, этакий трусоватый (хотя в таких условиях это не грех совсем), но при этом гениальный человек. Тилю Швайгеру досталась легкая роль - человека, который все свое экранное время безэмоционально копается в часах. София Бутелла - пожалуй, единственная, кто не очень понравилась. Слишком навязчивая, да и внешность для "затеряться в толпе" у нее ну вот совсем неподходящая. Самое же вкусное - это шикарный Джеймс Макевой, который редко играет злодеев, но получается у него это просто восхитительно. В "Блондинке..." его герой - слегка ошалевший от берлинской вседозволенности, но неимоверно крутой шпион. Совершенно без совести и без принципов, одновременно страшный и притягательный. Ну и Шарлиз Терон, конечно. Минимум эмоций, которые изредка прорываются, что твой вулкан. Максимум действия - в экшн-сценах она просто безупречна. Смотришь на такое и искренне кайфуешь.

Выводы. "Атомной блондинки" - это хороший экшн с элементами терпимого триллера. Сюжет достаточно интересен, но не отвлекает внимание от боевых сцен. Картинка чудная и очень атмосферная. Актеры замечательно подобраны и играют соответственно. Боевка на наивысшем киноуровне. Так что если вас хоть чуть-чуть интересует подобный жанр - смотреть обязательно. Если на него аллергия - то тогда, конечно не стоит.

"Гніздо́ го́рлиці"



Вопрос трудовой иммиграции - в украинских условиях одновременно старый и злободневный. В селах и горных деревушках не хватает работы, и чтоб как-то прокормить свои семьи люди едут в Европу на, так скажем, вакансии не требующие особой квалификации, что, впрочем, не отменяет того факта, что работа достается тяжелая и не слишком благодарная. Но деньги платят хорошие, и постоянные денежные переводы оттуда сюда позволяют семьям заробітчан если не жить припеваючи, то хотя бы уж точно не голодать. Вот и получается, что не все так уж однозначно. Так что с одной стороны, это не слишком хорошо, что украинцы ищут счастья за рубежом, не находя применения умений и способностей в нашей стране. Но с другой - это таки выход из ситуации, которую другими методами разрешить не получается. Но это все было "в общем", в частности же предлагаю поговорить о фильме "Гніздо́ го́рлиці", который как раз и рассказывает достаточно типичную историю о достаточно типичной представительнице людей, вынужденных искать счастья в трудовой иммиграции.

Больше букв )

Актеры. Мне понравились. И Римма Зюбина отлично сыграла Дарину. В Италии она никак не могла справиться с чувством "затравленного зверя", но и дома после долгого отсутствия не могла почувствовать себя, как дома. Виталий Линецький тоже очень хорош. Его герой - суровый, крепкий мужчина, мастер на все руки, который не может смириться, что теперь не он главный кормилец семьи (в отличие от своего соседа, которого такая ситуация устраивала). А потому и пил герой, а потому и настроение у него был самое скверное. Итальянцы тоже вполне ничего были, и дочка главной героини очень симпатичная. Так что минимум четверку можно ставить. Минимум!

Выводы. "Гніздо́ го́рлиці" лично мне понравился. Я не знаком изнутри с основной темой картины, так что мне трудно сказать, насколько адекватно тут все показано. Но в фильме есть история, в фильме есть отличные персонажи, которые к тому же и сыграны неплохо. Фильм не расставляет знаки минус и плюс, что очень хорошо, потому что тут не может быть однозначности. В общем, я посмотрел с удовольствием. Чего и вам советую.

Randy van Beek

October 19th, 2017 04:34 pm

Rachel Clearfield. Altar of Thanksgiving

October 19th, 2017 01:02 pm
levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

October 19th, 2017 12:05 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Короче, так-то все нормально, встал, отжался, позавтракал, на поезд. По дороге домашку проверял. Что это у меня за класс такой нычне, все чуть не поголовно отличники. Ну пара есть стремных. Но моя проблема, что они быстро слишком все это захавывают; а я ж не будут как тот учитель в Ferris Bueller's Day Off.

Полтора часа - и я в городе.Там морось, прохладно. Казалось бы. Но воняет бомжами и говном. Вот идешь по набережной, вдоль залива. Воняет бомжами и говном.

Обедал в приятном таком месте, Тадич Гриль. Форель жареную. Вкусно, хорошо так приготовлено. Ненуачо, туда раз в месяц ездишь, надо же хоть какой-то позитив.

Обратно шел нарочно вдоль залива - а все равно ветер с юга дует, и воняет бомжами и говном. Как там люди живут?! Мне, бурбу, неочевидно это. У нас тут разве что вот кабана вчера на Санта Тересе сбили, недалеко от Бейлис. Ну и т.д. Такое, как выражаются на одном из моих любимых языков.

Обратно ехал, итальянский сделал, потом почту смотрел - Саша пишет, что таки устраиваем митап первого ноября, в Комкасте; ура! Другой спикер, категорный, пишет, что увы и ах, уезжает в Англию, выступить в конце октября не может. Написал Валерии. В принципе, я и сам могу языком почесать.

Еще поизучал там кое-что из спарка, потом стал смотреть, а откуда в логике первого порядка все эти "правила вывода"? Их кто, бог придумал, чи шо? Пока что я не понял. И характерная всегда отмазка - а вот в теоретико-множественной модели... А без модели уже нельзя? Что это за теория, которая хороша только в одной модели?

Ладно, посмотрю еще.

Приехал на Блоссом Хилл, уже стемнело. А я в Хоум Дипо, покупать там травертин для камина, 50 плиток, 6 на 12. Конечно, это ненормально много, но каминщики такое заявили. А фигня, сдадим лишнее. В магазине народ придурковатый, говорят, нету у нас травертина (а я на интернете заранее проверил, и знаю даже, сколько его у них есть). Пальцем показыва - а это чо? Отвернулся и ушел. Я погрузил, оплатил, потом уже посмотрел - ой, с десяток ломаных. Пошел поменял.

Аккуратненько так ехал; не керамика же; травертин хрупок. Выгрузил. Еще и подтянулся.

И знаете что, как-то неудобно, но пришлось глицерином закинуться. Аяяй.

Потом пришла подруга - ей день рождения (наконец) праздновали знакомые ейные, где-то в Купертиновке. Ну в смысле, она еще на работу ходила, а потом уже ДР, лучше поздно, чем никогда. Травертин типа одобрила.

Кошка сначала приходила; поговорили с ней, дал ей полопать.

А, подруга принесла экзотическую японскую еду - жареные кишки. Не смог. Практически сблеванул, остальное выплюнул. Я лучше себе греческий салат сделаю, правда, с украинским маслом, и еще с укропом. Нормально на ужин.

Вот, и каберне бутылку открыл. У нас открывашка для бутылок что-то поломалась, чи шо. Зигует. Это же грех, зиговать?

Вот; а теперь из головы не вылазит аксолотль, и надо уже это. Завтра к доктору к десяти. В смысле, можно не спешить. Пойду пить чай, да Войновича читать. Войнович, конечно, в смысле литературы, не писатель, а советский писатель, совпис. Ну антисовпис, в смысле; без разницы. Вы их читали всех? Солж, Максимов, Зиновьев, Терц, все эти люди. Строго говоря, это не литература, а советская литература.

В отличие от "Доктора", например. И "Тихого Дона", например.

О, кстати, сегодняшние попытки дискуссии дали мне бесценный и, надеюсь, незабываемый опыт. Примерно в той же области.
 

всякие новости

October 18th, 2017 08:23 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Я тут от безделья пристрастился гугл ньюзы читать.

Узнал, что во время трамповской кампании Майк Флинн перепощивал российских троллей - в качестве репортажей с партийной конференции ГОП в Теннеси.

Что женский пол - это не pre-existing condition.

 

Что Луна таки сделана из сыра.

Музыкальная пауза

October 18th, 2017 09:18 pm
isloch: (Default)
[personal profile] isloch
Давно не было новостей от наших радиостанций. Да они ничем особо и не радовали. Но вот последние полторы недели диво дивное - на местных радиостанциях (на всех, причем, кроме испаноязычной и глубокого черного рэпа) неанглоязычная (!) песня. Неамериканские исполнители у нас прорываются периодически в эфир, а вот что-то на отличном от английского и испанского языках - в первый раз, ей богу.
В общем, вот, ностальжи вернулось:


Ну и, как водится, душа развернулась (хотя, справедливости ради), разные версии не сильно отличаются друг от друга, хотя последняя, на мой взгляд, чуть ли не лучше оригинала:
версии разные почти одинаковые )

Profile

megapasha: (Default)
megapasha

October 2017

S M T W T F S
123 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags