suhajh: (Default)
[personal profile] suhajh
- А какой на расии сейчас строй?
- Рабовладельческий. Один "раб с галеры" владеет всем...

У жителей островов Меланезии (в т.ч. Вануату) после Второй мировой войны сменилась религия. Меланезийцы стали самолет-поклонниками.
На островах во время войны были американские базы, и прилетали самолеты с западными товарами. Аборигены были убеждены, что эти товары производят духи, а американцы их получают благодаря магическим ритуалам. После войны, когда самолеты с товарами прилетать перестали, меланезийцы стали делать самолеты и аэродромы из соломы и дерева и воспроизводить те действия, которые осуществляли диспетчеры, техники и летчики. Этот карго-культ держался несколько десятилетий, пока меланезийцы не убедились, что толку от него нет, и не вернулись к проверенным веками ритуалам, от которых толку тоже было немного, зато они были привычными и освященными традициями.
В сегодняшней путЫнской расии происходит вялотекущая подковерная возня двух магических культов: нового, очень слабого культа IT-поклонников, назовем его сколково-культ, и старого, проверенного веками культа поклонников Империи, спецслужб и оружия. Настоящей борьбы между этими культами нет, и не может быть, хотя бы потому, что силы неравны. Сколково-культ патронирует айфоня, личность беспримерной слабости и ничтожности. А старый имперско-полицейский культ возглавляет вождь-гебешник.
Мудведеву разрешено играться, что он и делает, совершая действия, вполне смешные и абсурдные. 17.10.17 он торжественно объявил о создании нового «Сколково» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Цена новой игрушки – 41 миллиард рублей. Еще одна «научно-технологическая долина» под названием «Воробьевы горы» запланирована на базе МГУ(под фонд Екатерины Тихоновой-Штирлиц)
Вся эта затея с «долинами» в рассии неизбежно закончится ровно так, как закончилась затея создать аналог Кремниевой долины в Крыму под бдительным присмотром Гоблина.
Параллельно попыткам власти одной рукой создать какие-то муляжи Кремниевых долин, другая рука этой же власти - рускомнадзор грозит выкинуть Фейсбук, штрафует Telegram... проходит полицейская акция против политически активной молодежи. МВД объявляет ужесточение ответственности родителей и школ за участие детей в несанкционированных массовых акциях. Директора школ уже принялись самостоятельно в срочном порядке разбираться с думающими, политически активными подростками, вплоть до исключения...

https://7days.us/igor-akovenko-skolkovo-kult

Взгляды

October 22nd, 2017 07:05 pm
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
 


ГОРДЫЕ ЕГИПЕТСКИЕ КРАСАВИЦЫ С МОНОБРОВЬЮ vs ЕВРОПЕЙСКАЯ ТУРИСТКА.

Гадство-то какое

October 22nd, 2017 07:52 pm
techquisitor: (sis)
[personal profile] techquisitor
ВНЕЗАПНО сломались наушники. Совсем. Треснула пополам стальная полоса внутри оголовья. Как так - не понимаю совершенно. У меня голова небольшая, переменных нагрузок быть не должно, когда туда-сюда надеваешь. Самое поганое, сломалось в самом тонком месте, где вкручиваются два шурупа для закрепления салазок и, соответственно, есть два отверстия для них. Это сталь, да ещё и тонкая. Одна варка встанет неплохо по деньгам.

И как назло запчасти на основном складе Sennheiser в UK, где я заказывал ранее, закончились. Есть ещё в США, но стоимость доставки и самого оголовья с платой влетит в стоимость новых наушников. Ремонт нецелесообразен, похоже.

Итак, кандидаты сходу такие:
  • Sennheiser 380Pro
  • Audio-Technica ATH-M50x
  • Beyerdynamic DT 770 PRO
Но рассмотрю и прочих, если подкинете что. Any ideas?

(no subject)

October 22nd, 2017 07:55 pm
noirespace: (Default)
[personal profile] noirespace
На птичьем форуме читала как один амадин клевал свою подругу пока не заклевал до смерти. Это явно не про моих птиц. Оба в меру агрессивные (по амадиньим меркам) и оба в обиду себя не дают.

(no subject)

October 22nd, 2017 07:56 pm
stailker: (Default)
[personal profile] stailker
Саакашвили представил "План спасения Украины", его послушать пришло две сотни человек
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

Юрій Винничук:

Будь-яка спроба українців вшанувати когось зі своїх героїв неминуче веде до скандалу чи то з боку росіян, чи з боку поляків, чи з боку євреїв. Немає значення, бо сусіди пильно стежать за нашою моральністю і не дадуть насипати собі солі під хвіст.

Сусіди краще за нас знають, якими насправді були наші герої. А що герої ніколи не бувають рівними як лінійка, правильними як Лєнін, то завше знайдеться до чого вчепитися.

Коли зводили пам’ятник королю Данилу, росіяни дуже розхвилювалися і з усіх боків атакували фальшивками про те, що жодного короля в українців не було. Який король, якщо його не було в росіян?

Пам'ятники героям УПА, Степанові Бандері чи Романові Шухевичу викликають такі самі емоції. І це при тім, що сусіди й самі часто ставлять пам’ятники неоднозначним героям, до яких теж можна мати претензії.

Тому реакція Путіна на появу пам’ятника Симонові Петлюрі у Вінниці не здивувала. Думаю, незабаром вигулькне і якась провокація щодо нього.Read more... )

А диски уже всё, да?

October 22nd, 2017 07:22 pm
jurgen: (Default)
[personal profile] jurgen
Сегодня вытащил из загашника предпоследний лайтскрайбовый двд родом из 2012го, записал накопившуюся музыку.
Лайтскрайбовых болванок нет уже даж на алиэкспресс, софт для нанесения рисунка пришлось выдирать со своих старых болванок - офсайт давно неактивен.
Слышал, даже обычных болван прекратили выпуск, ещё когда в магазине работал, лет 5 тому.
Какая-то пичалька вот.

Profile

megapasha: (Default)
megapasha

October 2017

S M T W T F S
123 4 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags