Отписываюсь от amalgin

June 28th, 2017 01:35 am
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Отписываюсь от первого не ватника [personal profile] amalgin
Задолбал.
Суть претензии: он с тупым упорством постит видео без панели управления. Громкость звука не подстроить, видео не перемотать. На каменты никак не реагирует, например http://amalgin.dreamwidth.org/6318468.html#comments

Мой ТОП-10 по Италии

June 27th, 2017 10:27 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Добралась уже до разбора многочисленных фотографий по Италии.
И решила подвести итоги поездки по Италии и сделать такой ТОП-10 из тех городов, которые мне в Италии понравились больше всего. (В рейтинге участвуют только те города и городки, где я была).

Смотреть фото )

(no subject)

June 27th, 2017 02:34 pm
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Дурацкая ситуация на работе:  я была в отпуске почти две недели. В это время начался, и в общем-то почти закончился большой проэкт.   За роль моего отдела в этом проэкте отвечаем я и мой сотрудник Шкаф.  Поскольку меня не было, то мой начальник что-то сделал, но мелочи по сути.  Основную работу проделал Шкаф.
 
И вот теперь проблема:  никто не понимает результаты работы Шкафа.  То есть от него требуется в буквальном смысле слова доложить, например: "провели инспекцию игрушек.  Обнаружили недостаточно красочные расцветки у матрешек и недостаточно хорошо пришитые лапы у плюшевых медведей.  Но эти проблемы исправимы.  Еще не получили доступ к пластиковым покемонам и куклам барби.  Про барби считаем, что не особенно важно на данном этапе, а вот покемоны важны, поэтому сейчас нам очень нужна информация про покемоны, чтоб мы могли выдать общий отчет о состоянии всех игрушек и потенциальных проблем с продажами игрушечной продукции."
 
И... и никто не понимает, что именно Шкаф говорит.  Он послал уже несколько отчетов, как и несколько детальных запросов на то, какая дополнительная информация ему нужна, чтоб сделать вывод об общем состоянии игрушек, но никто не понимает, что именно в этих отчетах и запросах.   Мне только что во второй или третий раз позвонило начальство с вопросом "нам срочно нужны результаты инспекции игрушек."  И я не знаю, что сказать.  Вопрос бизнес-начальства я понимаю, и понимаю, о чем они волнуются.  Я даже понимаю, почему они звонят мне, а не Шкафу, хотя все знают, что он отвечает за этот проэкт.  Моя проблема в том, что я сама не понимаю Шкафа!  Я с ним уже пару раз попыталась говорить на эту тему, и я не понимаю его выводы.
 
У меня такое впечатление, что мне сейчас придется реально проделать всю эту работу самой с самого начала и прийти к своим выводам -- что это будет легче, чем понять, что именно говорит Шкаф.  
 
Маразм какой-то.    Тем более, что Шкаф-то работу сделал!
 
Не надо спрашивать у меня, какой национальности Шкаф.  Самой американистой ВАСП-овской.  Просто он пишет и говорит такими длинными запутанными предложениями, что его никто не понимает.   Тот случай, когда "вроде понимаю каждое слово в отдельности, но все вместе -- ноль."

Home Sweet Home

June 27th, 2017 09:22 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Собственно, благодаря уходу самолета на запасной аэродром, я уже дома, в любимой квартирке. И не нужна лишняя ночевка в поезде, вот.

Кино-культ Карго.

June 27th, 2017 08:10 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Российское кино деградирует. Это факт, который не требует доказательств, но если они нужны, то можно посмотреть так называемые "комедии" "Помню - не помню", "Повелитель снов" или тот же "Коллектор", который уже не комедия, конечно. От него плакать хочется. И подобные фильмы даже в "лихие девяностые" появиться просто не могли. Так что вопрос только один: как глубоко опускаются новые фильмоделы? Есть версия, до самых топорных советских агиток. Но как по мне, так все еще печальнее. В работе некоторых режиссеров (уж извините за слово "режиссер") явственно присутствуют следы культа Карго.

Наверняка вы все знаете, что такое культ Карго. Но я все равно напишу. Этот самый культ - это своего рода религия, распространившаяся на тихоокеанских островах Меланезии после Второй Мировой войны. На многочисленных островах и островках самого большого океана планеты жили - не тужили туземцы. Формально их территория принадлежали большим мировым державам, но европейские (или американские) чиновники крайне редко беспокоили местных. Потому что, скажем честно, всем было на них начхать. Вот они и жили, как жили всегда, в сильном отрыве от календаря всего остального мира. Но все изменилось, когда началась война.

США и союзникам для войны с Японской империей понадобилось огромное число баз и полевых аэродромов. Многочисленные островки в Тихом океане подходили идеально, а потому туда были направлены американские инженеры. Склады, порты, аэродромы росли что грибы после дождя. Хлынула и волна снабжения: грузы доставлялись и по воде и по воздуху. Перепало это добро и местным: они попробовали американскую тушенку, галеты, консервированные фрукты, яичный порошок, примерили фабричную одежду, поспали в армейских палатках и поюзали качественное оружие. И все это им, естественно, очень понравилось. Но когда война закончилась, интерес Пентагона к Меланезии в целом, и бывшим базам в частности, упал до довоенного уровня, то бишь чуть-чуть-чуть выше нуля. И то не факт, что не ниже.

Туземцы же заскучали без хороших, полезных и вкусных вещей. А поскольку они не совсем понимали, каким именно образом товары попадали к ним домой, они попросту начали воспроизводить действие американских моряков и летчиков. Построили деревянные аэродромы, говорили в наушники из кокосовых орехов, подсвечивали факелами пустующие взлетные полосы. Результат, как вы и сами можете догадаться, был нулевой. Но некоторое время культ таки просуществовал.

Самым же ярким доказательством, что российские кинематографисты исповедуют культ Карго, стал фильм Сарика Андреасяна "Защитники". Он укладывается в формулу культа буквально один в один. Не понимая, как работают комиксные киновселенные, Сарик просто повторил все за американцами, копируя при этом только внешнюю составляющую. То есть ровно точно так же, как делали туземцы. "Режиссер" с кровью навыдирал супергероев из Марвел и DC и сделал их деревянными болванчиками. Добавил собственную секретную организацию, скучную и безликую до скрипа песка на зубах. Подкинул убогого суперзлодея, желающего "покорить мир". Залил все морем дешевого пафоса, щепоткой скверных спецэффектов и даже сцену после титров, обязательную фишку Марвел, добавил!! Ну и для большего сходства уже после премьеры запилил жуткие бумажные комиксы. А нифига не сработало! А самолеты не прилетели! А ништяки остались в США. Потому что нечего впустую копировать внешнюю сторону, если не понимаешь, как процесс на самом деле работает!

Кстати, реально смешно, когда Андреасян расписывался, что "такие герои могут быть только у нас". "Пиздеж и провокация". У него там был классический Флэш (ну или Ртуть), Невидимая Женщина, Магнито, специализирующийся по камням (ну или маг земли из "Аватара") и недоХалк, превращающийся в медведя. То есть они не просто могут быть не только у вас. Они и есть считай что всюду. И на кого рассчитана такая примитивная брехня вот даже как-то и не понимаю.

Единственное что, в оправдание могу сказать, что культу Карго подвержен не только Сарик, и даже не только кинематограф. Та же российская внешняя политика, с постоянными попытками запилить собственное НАТО или хотя бы какую-нибудь коалицию. Все эти вечные "наши ответы..." хотя никто вопросов не задавал. Или то же "Сколково" возьмите. Что это, если не культ Карго? Тоже взяли некую территорию, тоже напихали туда якобы высокотехнологических контор, и тоже сделали так, чтоб было много денег. А Кремневой долины все равно не вышло. А что с деньгами случилось, можете по Вата-ТВ посмотреть. Хотя... Может и не самый удачный пример. Есть версия, что "Сколково" изначально для попила создавали, и цель свою создатели достигли. Так что неча, тем более, что чужих денег мне точно не жалко.

И это как бы не так уж и плохо, просто нужно учитывать, что у властных товарищей за границей психология первобытных дикарей. А это значит, что, как минимум, они слабопрогнозируемые.

Новини одним рядком

June 27th, 2017 08:53 pm
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Новина дня — теракт у Києві.

 У Києві внаслідок вибуху автомобіля загинув начальник резерву ГУР Міноборони полковник ГУР МО Максим Шаповал.
Він працював над доказами агресії РФ: перемога в Гаазі досягнута завдяки його роботі. Загиблий проводив унікальні розвідувальні операції в глибокому тилу бойовиків на Донбасі.
 Вбитий у Києві полковник розвідки був командиром групи спецназу, яка звільняла Донецький аеропорт
 Московсько-фашистський слід у вбивстві полковника ГУР МО України Максима Шаповала. Підрив у Києві машини керівника одного з підрозділів Головного управління розвідки Міністерства оборони України – це, безумовно, виклик. Виклик Україні – від російських спецслужб. Загиблий полковник Максим Шаповал, 1978 року народження, був начальником управління спецрезерву ГУР МО.
Власне тактика державного тероризму – тобто тероризму, який виходить безпосередньо від структур ФСБ, а отже, держави «Росія» – явище зовсім не нове. Саме ця тактика використовувалася і використовується, починаючи з 2014 року, ще з Майдану і подальших подій. Зараз мішенню стають конкретні люди у силових структурах України. Мета цього – залякати і продемонструвати могутність і безнаказаність. Згадуємо відоме кремлівське «а докажите» у відповідь на політичні та дипломатичні закиди у сприянні, підтримці і, фактично, керуванні тероризму. Загалом, стиль російських спецслужб – це почерк Луб’янки і НКВС, який за вісімдесят чи дев’яносто років у базових моментах не змінився.
Головна мета і ціль тероризму – посіяти страх і невпевненість, відчуття абсолютної незахищеності. Об’єктом терористів може стати будь-хто, залежно від конкретно поставленого завдання: як керівник військового підрозділу, так і дитина чи пасажири вагону поїзда метро. Однією із важливих опцій при цьому є інформаційний супровід, який відбувається автоматично.
 А от УПʼячка розповсюджує чутки, що полковник ГУР керував охороною рашиста Вороненкова My two cents // Я так розумію, що — з метою відволікання уваги від ролі Шаповала у підготовці до Антифашистського Трибуналу

Read more... )

Rockets — Cosmic race (1978)

June 27th, 2017 08:21 pm
bytebuster: (TapeFace)
[personal profile] bytebuster
Кльові електронні фріки, які обов'язково викличуть ушноє кровотєчєніє. :-)


Якщо комусь сподобалося, то під катом ще, але ж я попереджав, що вони — фріки… :)

Read more... )

Дым отечества

June 27th, 2017 09:39 pm
kaspiy80: (Default)
[personal profile] kaspiy80
 

На прошедшей кривой линии, где Х@@ло изображало из себя отца народа, жители Балашихи пожаловались на свалку, которая производила дым и вонь, чад и огонь и вообще мешала им жить. Х@@ло сделало вид, что полностью понимает проблемы холопов и приказало закрыть полигон. 
Остаются вопросы, почему проблемы со свалкой решает президент, а не мэр или губернатор, почему мусор складируется в одном месте десятки лет, а мусороперерабатывающий завод остается лишь в мечтах, почему рядом со свалкой живут люди и кто выдавал им разрешение на строительство в месте, с таким дурнопахнущим соседством.
Может жители Балашихи вздохнут с облегчением, но оттого что на ворота полигона повесят замок, не значит что мусор и мусоровозы испарятся в воздухе. Грузовикам с отходами груз везти куда надо, и если полигон закрыт, то водители свой мусор со спокойной совестью выбросят в ближайшем лесу или лесополосе. Так что жители Балашихи смогут видеть мусор в лесопосадках, на берегах водоемов, да где угодно только не на свалке. 
Домохозяйки могут плакать от умиления, что мусорный полигон надоевший балашихинцам закрыт, но им не расскажут что глава района подал в отставку, понимая что теперь мусор будет равномерно распределен по территории Подмосковья. И чиновник предпочтет отчалить жить в Лондон, где сможет пожить спокойно и по человечески. Как и любой чиновник путинской вертикали, он накопил достаточно средств, чтобы провести остаток жизни в нормальной стране.
А вот куда девать весь накопившийся мусор, пусть голова болит у его преемника. Ни бывший глава района, ни тем более действующий Х@@ло такими проблемами не станут заморачиваться.
 
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
"Основанная в Красноярске компания «Славица» начала производить мороженое под названием «Хохол». Двухслойное, банановое, со вкусом жевательной резинки мороженое в сахарном рожке продается за 54 рубля."
https://prmira.ru/news/zavod-slavica-vypustil-morozhenoe-hohol/

Брендинг и нейминг вполне имеют право быть весёлыми и даже озорными.
Я могу понять эскимо "Весёлый Обамка". Я могу понять блюдо "Младенцы под бандеровским соусом" в неформальном ресторане Киева. Я могу понять "Першу львівську хвойдарню".
Но мороженое "Хохол"?... это тупая и беспомощная хуета. Где ассоциативный ряд? Где развитие идеи? "Лизни хохла"? "Пососи хохла"? Я начинаю стесняться своей испорченности, мне видится буковка "у" в середине. 
Нет, я в курсе, что тут обыгрывается "хохол" в смысле клока волос, с отсылкой к созвучному экзоэтнониму. Видимость приличий надо соблюдать, хотя всем всё понятно. Но с точки зрения креатива — это какое-то унылое говно.


Profile

megapasha: (Default)
megapasha

June 2017

S M T W T F S
    123
4567 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags