Сообщества.

August 23rd, 2017 08:49 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Что-то переход с жары на нормальную погоду у меня не очень гладко проходит. Голова кружится, да и вообще соображаю не очень, чтобы очень. Перепутал сегодня, к примеру, наш флаг: показалось, что он перевернутый, хотя все было в норме. Кстати, с Днем Флага, товарищи! А харьковчан - с Днем города! Но, думаю, остаточные явления от жары пройдут. Вернее не столько думаю (это у меня сегодня плохо получается), сколько надеюсь. И перед тем, как перейти непосредственно к обзору сообществ, одна буквально фраза на мою любимую тему "Магия заголовка". Увидел сегодня в Вата-ТВ. Знаете как в России, на каком-то из сми назвали статью о полном солнечном затмении, которое можно было видеть в США? "Солнце больше не светит над Америкой"! Это просто гениально!! Серьезно! Я плакал горючими слезами зависти от такого креатива. И апокалиптичный пинок "проклятых пиндосов" и в какой-то мере правда... Вот что они там и правда научились делать хорошо, так это заголовки придумывать.

Ладно, хватит слов не по поводу, переходим к "основному" блюду. Сегодня будет второй и все еще тестовый выпуск обзоров не блогов, а сообществ. В прошлый - первый раз, как я понимаю, вызвал определенный интерес, но у меня блином как правило выходит не первый, а именно второй. Так что буду осторожен. Сегодня снова будет два сообщества, притом снова одно - по рекомендации инициатора всей этой затеи [personal profile] 20_00, а второе - то, на которое подписан я сам. Перехожу непосредственно к дело, и первым сообществом будет группа под названием:


[community profile] ru_sysadmins
Название сообщества Как нетрудно догадаться, данное сообщество объединяет сисадминов. Если верить профайлу Дрима группа находится в Зимбабве, и это очень даже может быть. Сисадмины - люди честные! Они врать не будут. Лозунг группы: "Сисадмины всех кофеварок, соединяйтесь!". Эх, даже по этому пункту не прохожу: всегда отдавал предпочтение простому чайнику. Не в смысле новичкам, а тому, который свистит... Ну вы поняли, я надеюсь. Кстати, имеется куча сисадминов, а аватарку не прикрутили!
Тематика сообщества Мне, как заядлому гуманитарию, трудновато сказать точно, но группа собирает и публикует статьи и новости на темы, связанные с it-технологиями, программами, вирусами, языками программирования. Несмотря на зимбабвийскую пропуску, акцент делается на новостях их России.
Происхождение Насколько я понимаю, такая же группа была в ЖЖ. Но участники не пришли к общему решению по поводу переезда. Часть осталась гнить вместе с уженеЖивымЖурналом, а часть перебралась на Уютный. В прикрепленном посте есть инструкция, как добавить родительское ЖЖ-сообщество себе в фид.
Количество членов Умеренно небольшое. 34 участника, 34 подписчика. И это совершенно точно не одни и те же 34 человека. Хотя расхождения не слишком большие.
Язык Русский и английский. Английского, кстати, много, так что если есть желание прокачать языковые знания, то группа может помочь. Хотя тексты явно узко-специальные. Уверен, что где-то в группе есть и северный ндебеле. Но доказать не могу.
Степень "живости" сообщества Группа была зарегистрирована 30 мая 2011 года. Но при этом в библиотеке всего 54 поста. Если честно, я даже не совсем понимаю, как такое могло получиться. Последний пост был опубликован 30 июня, а последний на странице - 26 мая. В месяц пишется 12-13 постов, хотя последнее время наступила пауза. Будем надеяться, что осенью она прекратится.
Недостатки Это не недостаток, конечно, но если Вы не сисадмин или программист, то вряд ли группа может Вас заинтересовать. Кроме того пока очень мало комментариев. На первой странице таких постов больше половины. Ощутимо так больше.
Избранные посты Приведу три относительно свежих поста: первый, посвященный симптомам появления в России "Чебурнета", второй рассказывающий о приключениях вируса Пети и третий - сенсационная новость о том, что в сеть "утекла" часть ядра Windows.


[community profile] nahodki_drima
Название сообщества Такое и название - Находки дрима. Расшифровка: "Интересные ДРИМляне". Вообще, как по мне, так это совершенно ненужный пункт. Зачем я его ввел-та? В следующий раз обойдусь без него.
Тематика сообщества Опять же - это пиар-сообщество. Только если Улов "вылавливал" тексты, то здесь выкладывают только ники авторов. Ну и небольшие комментарии.
Происхождение Это продолжение идеи сокрального поста Ратомиры и моих обзоров. Группа создана с нуля, копий на уженеЖЖ не существует.
Количество членов 30 участников, 41 подписчиков. Потихонечку растет группа, хотя это пока не сказывается над частотой появления новых вписов.
Язык Русский. Других языков не замечено.
Степень "живости" сообщества Сообщество родилось на свет 7-го июня 2017-го года. За время своей жизнедеятельности оно пополнилось 26 постами. Последний из которых был опубликован 3 августа, а последний на странице 8 июня. Комментарии есть, но мало. Но специфика группы такая, что смысла особого в комментариях нет.
Недостатки Помимо низкой активности, из Дрима выпал администратор [personal profile] spyle. Группа может работать и без него, но лучше бы он все-таки вернулся.
Избранные посты Стандартный пост - это ник и пару строчек о блогере. Ссылку давать не буду.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Все-таки в Дриме пользователи неоднородны. Выделила несколько групп (это касается русскоязычного и украиноязычного Дрима):

1. Блогеры, которые пишут в основном только в Дриме. Большинство из них даже не кросспостит в ЖЖ. Некоторые из них регулярно пишут, некоторые редко. Эти пользователи читают в своей ленте других пользователей Дрима, регулярно оставляет каменты к постам других дрим-блогеров. Их можно назвать костяком Дрима. Всего 50-60 пользователей или чуть больше.

Read more... )

...

August 23rd, 2017 10:35 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
А как вам чтоб вот так?

18+, так что под катом... )

Новини одним рядком

August 23rd, 2017 08:17 pm
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Московський кібертероризм і пропагондонство

 Советник президента США по кибербезопасности Роб Джойс предостерег американских пользователей от установки программ «Лаборатории Касперского», — передает CBS News....«Существует связь между Касперским и российской разведкой, и я абсолютно уверен, что российская разведка захочет использовать эту связь в своих интересах», — приводит телеканал слова бывшего заместителя директора ЦРУ Майкла Морелла. (ахтунґ, фаш.ресурс)

Санкції

 США ввели нові санкції щодо чотирьох московських рашистів за підтримку ядерної програми терористичної банди «КНДР»
 Моцква у своїй останній агонії заявила про підготовку санкцій у відповідь проти США My two cents // Варонєжу і помідорам приготуватися. Та і Айфонам варто. :)

Covfefe

 Чутки. ФБР підозрює, що трампаньєтка Манафорт отримав від злочинного угруповання «Партія Регіонів» і терористичної моцкви $ 80-100 мільйонів
 Сенат США намагається обмежити Трампа у бажанні кіберспівпраці з агонізуючою терористичною моцквою. Трампові заборонять створювати спільний із московськими терористами підрозділ із кібербезпеки.

Read more... )

Snatched (2017)

August 23rd, 2017 07:44 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Посмотрели фильм Snatched (2017). В украинском прокате - "Безсоромна мандрівка".



Этот фильм ценен тем, что там впервые за 15 лет снялась Голди Хоун, которая, кстати, не особо и изменилась за эти годы.

Голди Хоун играет роль матери 30-летней девушки, которая только что рассталась с парнем, с которым должна была лететь в Эквадор. Поэтому девушка решила лететь вдвоем с мамой. Но в Эквадоре девушку с мамой похищают, на чем собственно и строится весь сюжет.

Read more... )

Блогосфера про війну

August 23rd, 2017 07:18 pm
bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Виктор Трегубов: Оккупант My two cents // Новини із лабораторій прикладної косолапології.
Когда-то одна из моих курсовых на философском факультете была посвящена феномену варвара, он же гопник, он же быдлан. Я доказывал, что это вовсе не просто человек с низким уровнем культуры, а человек с особым восприятием мира, и пока это восприятие не разложишь на составляющие, не поймёшь, что им на самом деле движет, и не научишься предсказывать его дальнейшие действия. Например, когда варвар говорит «она же просто не была заперта!» об украденной машине, он не оправдывается, он абсолютно искренне считает, что был прав: не защищаешь собственность — значит, не владеешь ею, не нужна она тебе. Просто в его восприятии мира не наши критерии собственности, у него «своё» — это то, что ты готов защитить, а «чужого», которое нельзя брать просто по факту иной принадлежности, не существует. Как у трехлетнего ребенка или индейца из глубин Амазонии.
При всем при том, что категории ватника и варвара зачастую пересекаются, сейчас хочу всё же рассмотреть первую в отрыве от второй. И в конкретных примерах, которые регулярно удивляют моих друзей и знакомых.
…агрессия ватников за границей — признак осознания себя в чужой среде. В «том, что почему-то не оккупировано». А вот фраза «И не скажешь, что Украина. Как будто за границей» — признак того, что ему кажется, что он уже на оккупированной, и смущает лишь факт того, что для уже оккупированной здесь как-то слишком чистенько.
Надо разубедить. Потому что, так или иначе, его сознание вновь сползёт по схеме «близкий народ — братский народ — один народ — один народ, который просто хотят рассорить бандеровцы, но ничего, введём войска…»
Давайте поломаем эти рельсы на раннем этапе. Это много проще и дешевле, чем на позднем. Что характерно, для самого ватника тоже. Пусть лучше его пошлют во львовском кафе, чем убьют под Авдеевкой.

 Антон Павлюченко, у тєму до попереднього:

Read more... )

Profile

megapasha: (Default)
megapasha

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags