levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО: за минулу добу 25 обстрілiв, 3 українських воїнів отримали поранення
В с. Луганское: российские наемники, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно подожгли поля и лесополосы на линии разграничения сторон, из-за возникших пожаров в данном населенном пункте пострадали дома мирных жителей, несколько из них выгорели дотла.
В Донецке взорвался грузовик боевиков с контрабандным оружием и боеприпасами

Как мир устал от Украины

Украина и мир последние события в Донбассе и другие полезные ссылки по теме вчера
Сегодня

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 95 (огляд)

В Украине закончились Ленины!

Как живут в России “ветераны Донбасса”

Служба безопасности Украины разоблачила очередную специальную информационную операцию российских спецслужб. Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо фейковой информацией якобы из иностранного источника. "Автор" позиционирует себя с немецкой журналистикой, большинство его материалов касается так называемого "немецкого видения" ситуации в целом в мире и в Украине в частности. В то же время ни одной статьи в немецкоязычных изданиях не найдено. "Существует вероятность, что он относится к категории "фейковых зарубежных корреспондентов", используемых прокремлевскими изданиями для искаженного освещения международной оценки о событиях в Украине и за ее пределами

России до сих пор так и не удалось наладить у себя производство как минимум 185 уникальных деталей и компонентов, производимых украинскими предприятиями, по самым осторожным оценкам, почти 30% компонентов, поставляемых украинским ВПК, являются уникальными, и пока Россия не смогла найти им замену". Абстрактные 30% на самом деле являются вполне конкретным 51 процентом всех российских межконтинентальных баллистических ракет, несущих 82 процента всех ядерных боеголовок

Тимошенко проигнорировала официальное опровержение Украиной провокационной информации о "поставках двигателей для межконтинентальных ядерных ракет в Северну Корею", фактически, выбрала сторону Путина и РФ, допустив возможность мифических поставок в Северную Корею ракетных двигателей. в случае Тимошенко и компании мы имеем дело с хорошо спланированной провокацией против Украины, ее безопасности. Очевидно, что Тимошенко не на стороне Украины.

Как палятся суперагенты

52 картины Музейного фонда Украины, в марте 2014 были противоправно вывезены в оккупированный Крым, они внесены в Интерпол как «похищенные». в конце марта 2014 картины из мариупольского музея забрала группа отставных военных из Крыма и доставила полотна на аннексированный полуостров.

  • Одесский дворик превратили в арт-галерею под открытым небом. На облупленных стенах зданий — яркие абстракции. И даже засохший ствол дерева превратили в декорацию. Живописности экспозиции добавляет белье, которое сушится тут же на веревках, протянутых во дворе.
  • В это воскресенье, 20 августа, всем желающим одесситам предлагают попробовать себя в роли дирижера. Практически у каждого будет возможность взять в руки дирижерскую палочку и поуправлять настоящим симфоническим оркестром! Одесский оркестр Андрея Черного готов к творческим экспериментам.
  • 23 серпня на Приморському бульварі вже в 9-й раз стартує Вишиванковий Фестиваль. Це найстаріший патріотичний фестиваль Одеси, який організують самі одесити

Сайтово-пиитная

August 19th, 2017 08:29 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Продолжаю стихотворную тему. И сегодня я расскажу о том, с какого-такого бодуна я и мой давний приятель вообще создали этот самый стихотворный сайт, о котором я уже упоминал. А также затрону смежную тему о второй моей настоящей стихотворной гордости. Но обо всем по порядку.

Прежде всего, отвечу на незаданный вопрос о бодуне. Бодуна не было - мы как раз только начали дегустировать пиво местного разлива. Нам было скучно, и мы решили замутить страницу на википедии, посвященную третьему нашему приятелю. Как работать с вики мы не знали (я так не знаю и до сих пор), но что-то явно пошло не так: минут через пять мой комп забанили с формулировкой "вандализм", хотя там и текста толком не было, а тот что был не содержал ничего особо "вандального". Но ок - хозяин-барин. Раз не получилось со страничкой, было принято стратегическое решение сваять цельный сайт. На бесплатном готовом хостинге, понятное дело. Сказано - сделано. На сайте нас никто остановить не мог, так что мы решили посвятить вышеназванному другу поэму! Сочинять стихи нам понравилось, и сайт было решено сохранить и наполнить его виршами алкогольной и другой андеграудной тематикой. Площадка "бурно" развивалась месяца два-три, а потом на нее радикально забили.

Но было у этой истории и весьма странное послесловия. Я как бы знал, что вышеназванный "третий" приятель делал успешную карьеру, но его звонок стал для меня сюрпризом - мы не разговаривали уже с года два. Его просьба, мягко говоря, была неожиданностью. Он попросил стереть посвященную ему поэму. Оказалось, что перед очередным повышением его начальство, в качестве проверки, начало гуглить фамилию друга. И каким-то образом попала на наш сайт. И он бы рад сказать, что это не про него, что это просто совпадение! Но там в качестве иллюстрации была чудная и очень узнаваемая егойная фотография. Такая ситуация их не устраивала, так что мне пришлось вспоминать пароль, которым я не пользовался бог знает сколько времени, и стирать страничку со стихом. Жалко только, что я настолько обрадовался попаданию на сайт, что забыл сделать копию. И поэма была утеряна...

Перехожу ко второй стихотворной гордости. Примерно в то недолгое время, как сайт активно развивался, наша бравая компания "подсела" на группу МКимП№1 ("Мясокомбинат имени путина №1"). Я обычно не слушаю грайндкор, но у товарищей были очень забавные тексты. Они или прикалывались, или им был нужен доктор. И срочная и долгая госпитализация. Но я был убежден, что верен первый вариант. У них были "чудные" песни, такие как "Чем трупы не еда", "Святая колбаса", "Волшебные опарышы". Кроме того периодически проскальзывали и толкиеновские мотивы, что всегда приятно. Ну а первейшим хитом был "шедевр" под названием "Изумрудный х"%". Если воспринимать серьезно, то и испугаться недолго. Но серьезно МКимП№1 воспринимать противопоказано.

Одна из "композиций" группы называлась "Легализуйте, пожалуйста, каннибализм". Текст был так себе, а вот название мне понравилось. Так что я написал аналогичный стих, сопроводив его посвящением, что мол "в нашем творчестве мы вдохновлялись бессмертными хитами МКимП№1..." и еще немножко похожей мурни. Какого же было мое удивление, когда некоторое время спустя на сайте оставили комментарий: "Спасибо за чудесный стих и чудесное посвящение чудесным нам", конец неточной цитаты. И ссылка на сайт с их новым альбомом (который, к слову, мне совершенно не зашел). Так что видимо ребята тоже частенько себя гуглили, а ссылок на них даже сейчас предельно мало... С пару-тройку дней я был дико горд собой и хвастался перед всеми, до кого мог дотянутся. Но потом это прошло. Это и была вторая и последняя моя стихотворная гордость.

В качестве иллюстрации, традиционно под катом, добавляю "прославивший" меня стишок. Орфография, ритм и глупости оставлены без изменения. Само собой, серьезно относиться к нему не стоит.

Легализуйте, пожалуйста, каннибализм )

И на этом, наверное, закончу со стихами. Или еще максимум один пост будет. Там как раз всего один стих и остался, которым бы хотелось поделиться.
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Редко цитирую вести.ру, но тут прям просится:

Следователи уточнили имя убитого преступника, устроившего резню на улице Бажова в Сургуте. Это не Бобичел Абдурахманов, как сообщалось ранее, а Артур Гаджиев. Ему было 19 лет. Семья молодого человека — уроженцы Дагестана. Во всяком случае, оттуда родом родной отец преступника — Ламетулах, состоящий на учёте как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2922739


Напомню, что эти же следователи ранее полностью исключили версию теракта. Просто псих по фамилии Абдурахманов Гаджиев напал с ножом на людей. А ИГИЛ радостно взяли теракт на себя.

ралли не состоялось

August 19th, 2017 01:31 pm
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
Протестующих против "Свободы слова" (в больших кавычках) было так много, что участники митинга просто не могли попасть на огороженную для них площадку.  В ротонде на Бостон-коммон стояли организаторы, которые пришли заранее, а потом они ушли, охраняемые полицией.  Пусть ищут себе менее знаменитую площадку для своих мнений.  Я допускаю, что они не хотели разводить hate speech, но Шарлотсвилль им сильно подгадил и, вероятно, они просто попали под раздачу.  Зато полиция освободилась значительно ранее, чем они предполагали и работа у них сегодня была не из тяжёлых.
 
Порадовали меня наши массачусетские республиканцы, которые дружно заявляли, что GOP - партия Авраама Линкольна, а кое-кто ещё и вспомнил, что affirmative actions - республиканский проект времён Реконструкции.  В общем, бытие определяет сознание. :)

Юлия Мостовая

August 19th, 2017 07:25 pm
hozar: (Default)
[personal profile] hozar


Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто так же, как я, надеялся и даже боролся, но устал.

Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать. Власть так и не научилась говорить твердое "да" и твердое "нет", когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться.

Хочу уехать от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране и неизменно во время выборов финансирующих победителей кастинга подлецов. Я просто хочу сбежать от глупости.

От избирателей, крадущих у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен. От городских, готовых "доверить ключ от своей квартиры" матерому аферисту с десятком лет отсидки и неизменным трауром под ногтями. И от сельских, готовых отдать голоса за человека, на заре девяностых рэкетировавшего не вилами, а журналистским удостоверением приторговывавших наркотой аптекарей.

Хочу. Но! Да, вы правы, — я останусь. Потому что темнее всего перед рассветом. Потому что не имею права бежать с поля боя.

Я не уеду, потому что мои родители должны, ссутулившись, сидеть на могилах своих матерей и отцов, когда захотят с ними поговорить. Потому что моим детям нужна Родина, а они должны быть нужны ей.

Я не оставлю без нечаянной радости смиренных сморщенных старушек. Кто же тогда купит у них ненужный килограмм творога, мятую малину, неумытую картошку?

Я не брошу тех, кто не сдался. Кто мужает, умнеет, крепчает. Кто учится на своих ошибках. Тех, кто будет готов, а не думает, что уже готов, когда Украине выпадет очередной шанс стать другой. Я хочу застать этот день. Я хочу в этом участвовать, какую бы цену ни пришлось заплатить. Я хочу наконец-то обрадоваться тому, что получилось. А в том, что получится, я не сомневаюсь.

Я знаю, что все прекрасно справятся без меня. Но я не уеду. Мне некого там любить. Не в кого верить. Не за кого рвать свое сердце. Пусть оно порвется здесь.

Doug West

August 19th, 2017 06:51 pm
levkonoe: (небо цветы1)
[personal profile] levkonoe

...

August 19th, 2017 08:25 pm
brave_friar: (Default)
[personal profile] brave_friar
Яблок в нашей губернии в этом году богато, прямо таки ветки яблонь от их груза к земле клонятся...

Profile

megapasha: (Default)
megapasha

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags