megapasha: (Cat)
[personal profile] megapasha
Скачал из PSN демку Resident Evil 5. Что тут сказать - несмотря на отличную графику, очевидно, что управление явно придумывал какой-то безмозглый мудак. Иначе как можно объяснить отсутствие возможности двигаться и стрелять одновременно? Более того - в движении нельзя не только стрелять, а вообще производить какие-либо дополнительные действия, включая перезарядку оружия. Даже нож вынуть нельзя (кстати, в использовании ножа маразм разработчиков превысил все мыслимые нормы - ножом можно махать только стоя на месте ). При этом скорость прицеливания совершенно никакая, в иных танковых симуляторах пушка ворочается быстрее, чем пистолет у главного героя RE5. Все это, как вы понимаете, сказывается на взаимоотношениях героев с зомбями далеко не самым лучшим образом.
Вообще, я считаю, что намеренное усложнение управления для повышения сложности прохождения - признак криворукости разработчиков и их неспособности создать нормальный геймплей. Короче, я разочарован. Не скажу, что прям так уж сильно ждал эту игру, но после просмотра трейлеров определенные надежды все-таки были.

ЗЫ Остается исчезающе маленькая надежда, что в финальной версии управление пофиксят, но, често говоря, я в этом сильно сомневаюсь.

Date: 2/5/09 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] kunaifusu.livejournal.com
Лол? Там такое управление с самой первой игры.

Date: 2/5/09 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] megapasha.livejournal.com
Я до этого играл во 2-й - не помню, как там было с управлением, то точно помню, что никакого неудобства я не ощущал. Но там, во-первых, камера была фиксированная, а во-вторых - динамика была поспокойнее.

Date: 2/5/09 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] kunaifusu.livejournal.com
Даже в неномерных РЕ типо Кода Вероники нельзя бежать и стрелять или еще чего делать на ходу, во второй уж точно.

Date: 2/5/09 06:37 am (UTC)
From: [identity profile] megapasha.livejournal.com
Ну не знаю, почему в RE5 это так раздражает. Может из-за более высокого общего реализма, может из-за медленного приуцела, или от того, что зомби пошустрее - хз. Но раздражает дико, причем судя по отзывам - не меня одного.

Date: 2/5/09 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] kunaifusu.livejournal.com
Это постоянные жалобы на все РЕ и МГС. Это же не шутер, а сурвайвал хоррор, где пойнт не пострелять по зомби, а все время их бояццо.

Date: 2/5/09 07:04 am (UTC)
From: [identity profile] megapasha.livejournal.com
Так когда ж бояццо, когда в РЕ5 они валят толпой - патронов не напасешься. Вот, например, в Siren: Blood Curse - вот там да, есть смысл бояццо, особенно когда девочкой играешь, у которой из оружия - только предсмертный визг.
А в МГС4 управление, как по мне, просто шикарное.

Date: 2/5/09 07:14 am (UTC)
From: [identity profile] kunaifusu.livejournal.com
И, тем ни менее, РЕ5 продадут раз в сто больше копий, чем Сирены.

Profile

megapasha: (Default)
megapasha

September 2017

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags