megapasha: (Default)
[personal profile] megapasha
Играю щас в Assassin's Creed. Весьма и весьма приятная игрушка. Хотя вышла она больше года назад, но и на сегодняшний день смотрится просто великолепно, даром что 720р - в плане графики местами похоже на MGS4, и, пожалуй, выглядит получше, чем GTA4. Огромные пространства, детально проработанные города, полная свобода перемещения а-ля GTA, прямо-таки кинематографические поединки и приятное управление - в общем, почти все, что надо для счастья. Но увы - из-за одного-единственного косяка игра переходит из разряда шедевров в разряд просто добротных игр. А именно - она СЛИШКОМ легкая. Ну просто-таки смехотворно легкая. При получении навыка "контратака" (а происходит это буквально сразу) все противники, независимо от их количества, перестают представлять хоть какую-то опасность. А с учетом до неприличия частого автосейва вкупе с самовосстанавливающимся здоровьем - stealth-тактика (на которую в сюжете сделан упор) становится просто ненужной. Какой смысл красться к цели, незаметно ее мочить и потом уходить от преследования по крышам, используя скалолазно-акробатические умения героя, если можно просто войти и выйти через парадный вход, при этом тупо и без ущерба для себя валить всех попадающихся на пути врагов? В общем, за такой досадный промах разработчикам низачот и мое глубокое порицание. Ведь, блин, могли же!

ЗЫ Кстати, чего мне еще часто не хватает в играх со средневеково-фэнтезийным антуражем - так это возможности в ходе схваток отрубать противнику всякие лишние части тела, как это было, например, в Drakan: Order of the Flame или Blade of Darkness, если кто-нибудь их еще помнит. Ну да ладно, с учетом нынешних тенденций и ESRB-рейтингов - спасибо, что хоть кровь не зеленая.

Date: 12/3/08 08:13 am (UTC)
From: [identity profile] andrewf.livejournal.com
по всем пунктам - да.
кроме, разве что, "Какой смысл красться к цели, незаметно ее мочить и потом уходить от преследования по крышам, используя скалолазно-акробатические умения героя, если можно просто войти и выйти через парадный вход, при этом тупо и без ущерба для себя валить всех попадающихся на пути врагов?"

Потому шо веселее и интереснее. =) Пробираццо, мочить метательными ножиками охрану на крышах. И все такое. =)

Date: 12/3/08 08:22 am (UTC)
From: [identity profile] megapasha.livejournal.com
Ну да, но все-таки одно дело - когда stealth просто необходим и без него никак (как, например, было в Hitman'e, Splinter Cell'e), а другое - когда это чисто акт твоей доброй воли. Как-то оно несерьезно получается :)

Date: 12/3/08 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] andrewf.livejournal.com
да, правда. за-то получается, что случайный прокол, не повод проходить участок сначала =)

корочи, игра получилась, действительно не сложной, но все равно интересной

Date: 9/13/09 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] rayden-nvl.livejournal.com
Мне там нравится побродить по городам, которые они построили на основе настоящих старых карт - погружает в атмосферу тех времен. Тем более мне всегда нравилась тема средних веков.
А вот AI там сильно странный, недолепленный какой-то
Вобщем, будет интересно глянуть на продолжение в Венеции...

Profile

megapasha: (Default)
megapasha

September 2017

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags